Посольство РФ в США пожаловалось, что к подозреваемой в шпионаже Бутиной не допускают консулов

Новости

Американские власти не допускают консулов к задержанной по подозрению в шпионаже россиянке Марии Бутиной. Об этом 18 июля посольство РФ в США заявило в Facebook.

«Материалы судебного дела засекречены. Интересы россиянки в суде представляет квалифицированный адвокат», – заверили дипломаты.

18 июля в федеральном суде округа Колумбия состоится очередное заседание по данному делу, на которое посольство планирует направить своего представителя.



29-летнюю Бутину задержали 15 июля в Вашингтоне.

По данным следствия, начиная с 2015 года и как минимум до февраля 2017 года она работала по указанию высокопоставленного российского чиновника, который был членом парламента РФ, а затем начал работать в Центральном банке России. В апреле 2018 года он попал под американские санкции.

Отмечается, что этот чиновник и Бутина предпринимали усилия для того, чтобы она действовала в качестве российского агента, «развивая отношения с людьми в США и проникая в организации, имеющие влияние на американскую политику, с целью продвижения интересов Российской Федерации».

Бутина жила в США по студенческой визе. Она не сообщила американским властям, что будет действовать как российский агент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *