Menu

Представим себе, что дело Гонгадзе было раскрыто, и в тюрьму сели Кучма и Кравченко, — Касьянов

16.09.2016 - Новости

Украина мало изменилась со дня смерти Георгия Гонгадзе. Так же воруют, по-прежнему врут, только к крови нас уже приучили

Об этом, как передают «Комментарии», пишет на своей странице в Facebook известный волонтер Юрий Касьянов.

«16 лет назад был похищен и убит Георгий Гонгадзе. То ли по чудовищному совпадению, то ли совершенно преднамеренно сегодня же начал свою работу бизнес-форум YES, который организовывает Виктор Пинчук — зять Леонида Кучмы, приложивший немало усилий для отбеливания имиджа своего тестя. Буквально накануне бывший журналист «Украинской правды» Сергей Лещенко купил скандально дорогую квартиру, часть денег на которую, по его словам, он одолжил у совладельца УП Алёны Притулы. При этом семья Георгия не получила не копейки — УП, якобы, неприбыльный проект. Меньше чем два месяца назад был убит Павел Шеремет… А убийца журналиста генерал Пукача может в ближайшее время выйти на свободу по «закону Савченко», — пишет Касьянов, добавляя, что Украина мало изменилась со дня смерти Георгия Гонгадзе.

По его словам, в стране так же воруют и врут, только к крови украинцев уже приучили. Касьянов отмечает, что если раньше убийство одного человека было трагедией, то сегодня гибель десятков и сотен — статистика.

По его мнению, два Майдана прошли мимо сознания десятков миллионов людей.

«Пассионарное меньшинство отчаянно пыталось изменить страну, после чего люмпенизированное большинство на первых же выборах возвращало всё на круги своя. (…)Но представим себе на минутку, что 16 лет назад дело Гонгадзе было раскрыто. Виновные наказаны. В тюрьму сели Кучма, Кравченко, Пукач и соплечники. История Украины могла бы пойти совсем по другому. Может быть даже, по правовому, европейскому пути. Не было бы тогда Януковича во власти. Не случился бы первый и второй Майдан. Не заработал бы на своих расследованиях Лещенко на квартиру… Не нужно было бы проводить бизнес-форум YES, чтобы просить денег. И, может быть, Украина не потеряла бы Крым, и ничего был не случилось на Донбассе, потому что у нас могла быть сильная армия, и реальная национальная политика».

Касьянов также отмечает, что продолжают гибнуть лучшие, сильные, смелые, а худшие насмехаются над их памятью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *