Menu

Пресс-центр АТО: С вечера 22 ноября боевики 37 раз обстреляли позиции украинских военных

23.11.2015 - Новости

Минувшие сутки в зоне АТО были напряженными. С 18.00 22 ноября до 6.00 23 ноября боевики 37 раз обстреляли позиции украинских военных.

Об этом сообщает пресс-центр АТО на странице в Facebook.

В штабе отметили, что традиционно наибольшая активность террористов фиксировалось на донецком направлении.

В Донецкой области из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики вели огонь в направлении Опытного, Марьинки, Песков, Невельского, Новгородского и Авдеевки. В районе Гранитного, Зайцево и Широкино (все – Донецкая область) террористы применили минометы, БМП и стрелковое оружие.

В Луганской области боевики вели прицельный огонь по Станице Луганской.

// < ![CDATA[ (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/uk_UA/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk')); // ]]>

Минула доба у зоні АТО, як і попередня, пройшла напружено. Загарбники вели вогонь по всіх напрямках вздовж лінії розмежу…

Posted by Прес-центр штабу АТО on 22 листопад 2015 р.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается антитеррористическая операция. С начала АТО погибло более 2600 украинских военных.

С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдалось, что позволило начать отвод вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения. Однако в ноябре обстрелы боевиками позиций украинских военных участились. 15 ноября президент Петр Порошенко заявил, что на востоке Украины происходит эскалация конфликта, и военные получили приказ в случае угрозы для жизни открывать ответный огонь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *