Menu

В РФ требуют от Twitter русификации политики конфиденциальности

20.01.2016 - Новости

В Роскомнадзоре хотят, чтобы пользовательское соглашение и политика конфиденциальности Twitter были представлены на русском языке

Как сообщают «Комментарии» по информации пресс-службы Роскомнадзора, об этом заявил руководитель ведомства Александр Жаров.

 «Соответственно, требования 242 федерального закона (о локализации баз персональных данных российских граждан на территории РФ) применимы к Twitter в полном объеме», — заявил Жаров на встрече с вице-президентом Twitter по международной публичной политике Колином Кроуэллом и старшим директором по публичной политике в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Азия) Шинейд Мак Суинни.

Руководитель Роскомнадзора также обратил внимание представителей компании на то, что пользовательское соглашение и политика конфиденциальности Twitter не доступны на русском языке, что не позволяет российским пользователям, не владеющим английским и другими 6 доступными языками, ознакомиться с содержанием этих документов. Кроуэлл обещал проверить данную информацию.

В сообщении отмечается, что по итогам встречи был достигнут прогресс в вопросе обмена информацией между Twitter и Роскомнадзором в рамках исполнения «закона о блогерах».

Фото: Принт-скрин

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *