Признали виновным и отпустили: убийца двух человек снова гуляет по улицам Винницы

Новости

Винницкий городской суд завершил рассмотрение уголовного производства по факту умышленного убийства двух лиц, которое произошло 10 августа 2015 года на перекрестке улиц Келецкой и Барского шоссе. Об этом сообщает "РБК-Украина".

Три с половиной года назад это событие имело широкий резонанс, тогда происшествие сравнили с "разборками 90-х".

Изначально подозреваемому инкриминировали умышленное убийство, вымогательство и незаконное обращение с огнестрельным оружием. Согласно же приговору, обвиняемый осужден по ч. 1 ст. 263 УК Украины (Незаконное обращение с оружием) на 6 лет 10 месяцев лишения свободы и одновременно оправдан по пунктам "умышленное убийство" и "вымогательство".

Его освободили из-под стражи в зале суда в связи с зачислением в срок отбывания наказания времени содержания под стражей. В прокуратуре не согласились с приговором и готовят апелляционную жалобу.

Напомним, что в конце лета 2015 дорогу автомобилю Daewoo Lanos перегородили две легковушки и белый микроавтобус Sprinter, из которого вышли молодые ребята. Они уложили на асфальт водителя Lanos и якобы пытались вытащить из салона пассажира, владельца местного кафе, 28-летнего армянина Давида, проживающего в Украине.

Тогда пассажир открыл по ним стрельбу из боевого пистолета, пострадавшие умерли в больнице. Давид тоже был госпитализирован — в него попали шестью резиновыми пулями. Сообщается также, что мужчина отстреливался очень профессионально — одному парню он прострелил сердце и аорту, что фактически не оставляло шансов выжить, а второму попал в грудную клетку и голову.