Menu

Путин обвинил инициатора «закона Магнитского» в серии убийств

20.11.2017 - Новости

Вероятно, цель такого заявления – дискредитировать антироссийские санкции.

Президент России Владимир Путин обвинил британского бизнесмена Уильяма Браудера (на фото) в том, что он «серийный убийца». Об этом, как передает «Украинская правда», пишет The Guardian, ссылаясь на судебные документы, которые оказались в распоряжении издания.

Согласно документам, российские государственные следователи назвали Браудера, управляющего лондонским хедж-фондом, подозреваемым в совершении таинственных убийств трех человек.

Все три убийства связаны с хищением в размере более 230 миллионов долларов США, в котором, как полагают, замешаны российские чиновники, — преступлением, которое было разоблачено юристом фонда Сергеем Магнитским.

В документах суда излагается информация о расследовании трех связанных смертей, которые следователи «нашли основания полагать имеющими насильственный характер и произошедшими в результате преднамеренных действий».

В документах названы имена жертв: Октай Гасанов (63 года), Валерий Курочкин (55 лет) и Сергей Коробейников (67 лет).

Все трое были связаны с организованной преступной группой и, как утверждается, способствовали налоговому мошенничеству.

Гасанов был найден мертвым в своей московской квартире в октябре 2007 года, а причина его смерти остается неизвестной, поскольку вскрытие не проводилось.

Курочкин был найден мертвым возле аэропорта «Борисполь» в апреле 2008 года.

Согласно свидетельству о смерти, он умер от цирроза. Курочкин ездил в Украину в марте 2008 года с другими членами преступной группы, которые, как считается, были связаны с мошенничеством. Обратно вернулись все, кроме Курочкина.

Шесть месяцев спустя, 24 сентября, Коробейников умер в результате падения с высокого здания, «строящегося при неопределенных обстоятельствах». В документах сказано, что он, вероятно, был сброшен.

Как известно, Браудер был одним из инициаторов принятия в США «закона Магнитского», который предусматривает визовые и экономические санкции в отношении россиян, причастных к нарушениям прав человека. В октябре этого года к «акту Магнитского» присоединилась Канада.

Ранее Россия пыталась внести Браудера в базу Интерпола, но запрос был отклонен.

Источник фото: jeremynicholl.photoshelter.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *