Путин решил шантажировать Зеленского

Новости

В ходе вчерашнего телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским российский глава Кремля Владимир Путин отверг утвержденные Верховной Радой условия проведения выборов в ОРДЛО и пригрозил очередной дестабилизацией.

Это следует из официальных заявлений Банковой и администрации президента РФ по результатам двухсторонних переговоров, пишет Zn.ua.

При этом, как стало известно, ответственность за срыв процесса политико-дипломатического урегулирования Путин возложил именно на украинскую сторону.

Глава РФ утверждает, что постановление Верховной Рады о местных выборах 2020 года якобы противоречит минским договоренностям и "ставит под угрозу перспективы урегулирования".

Президент РФ также "выразил озабоченность" в связи заявлениями "высокопоставленных официальных лиц Украины о неприемлемости ряда положения "Комплекса мер" и необходимости их пересмотра". Очевидно, Путин имел ввиду вице-премьер-министра – министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова, который неоднократно обращал внимание партнеров Украины в нормандской четверке на невозможность реализации ряда положений "Минска".

Из сообщения пресс-службы Кремля, распространенного вечером 26 июля, также следует, что Путин пытался давить на Зеленского, настаивая на том, что "позиция о безальтернативности минских договоренностей должна найти своё подтверждение в реальных действиях киевских властей".