Путин в разговоре с Зеленским рассказал, к чему приведет проведение 25 октября местных выборов в Украине

Новости

По мнению Владимира Путина, решение Верховной Рады Украины о проведении 25 октября 2020 года выборов в местные органы власти — прямая угроза для мирного урегулирования конфликта на Донбассе. Об этом президент РФ сказал во время телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским, сообщает Диалог.UA.

Как сообщила пресс-служба Кремля на официальном сайте, по мнению Владимира Путина, проведение в Украине местных выборов в срок, определенный в Конституции страны, противоречит Минским соглашениям и делает маловероятными перспективы мирного урегулирования конфликта на Донбассе.



Также Путину очень не понравились, как он выразился, «недавние заявления высокопоставленных официальных лиц Украины о неприемлемости ряда положений «Комплекса мер».

Скорее всего, речь шла о заявлениях представителей руководства государства по поводу неприемлемости внесения в Конституцию Украины норм прямого действия, закрепляющих так называемый «особый статус отдельных регионов Донецкой и Луганской областей».

Путин хочет от Украины, как он сказал, «реальных действий» в подтверждение безальтернативности Минских договоренностей.

Тут также можно предположить, что Кремль подразумевает шаги Украины в направлении урегулирования конфликта на Донбассе на кремлевских условиях (Украина обеспечивает территории экономически, а Россия сохраняет там политический протекторат), что совершенно не подходит Украине.

Напомним, по мнению известного журналиста Виталия Портникова, грядущее перемирие на Донбассе ни к чему не приведет, так как Путину мир в Украине не нужен.

Кроме того, выяснилось, зачем Путину «особый статус» для «ЛНР» и «ДНР«, чего намерен добиться Кремль от Украины.