Роботы-собаки Boston Dynamics ищут работу курьеров (видео)

Новости

На проходящей в Ванкувере конференции TED 2017 основатель и президент компании Boston Dynamics Марк Райберт сообщил, что нашел способ коммерциализации своих четвероногих роботов — они будут доставлять заказы в Бостоне.

Несмотря на впечатляющие достижения бостонской компании, работавшей сначала на оборонный комплекс, а потом купленной Google, ее дву- и четвероногие роботы, умеющие бегать, прыгать, открывать двери, перелезать через заборы и спускаться по лестницам, до сих пор не смогли найти коммерческого применения. Возможно, в скором времени ситуация изменится.

Райберг показал собравшимся на конференции видео, в котором робот-собака приносит к двери дома посылку, привязанную к спине. «Мы отправляем роботов в дома наших сотрудников, чтобы понять, как нам воспользоваться разными подъездными путями, — сказал Райберт. — И у нас очень неплохо получается примерно в 70% случаев».

Также Райберт показал видео человекоподобного робота Atlas, который работает в заводском цеху: подает ящики к конвейерной ленте. Скорость его работы сейчас составляет 2/3 скорости среднего рабочего.

Как отмечал полгода назад Райберт, у продукции его компании репутация опасных машин, к которым люди боятся подходить. Поэтому, для того чтобы сделать роботов легче и визуально привлекательнее, Boston Dynamics собирается прибегнуть к 3D-печати и снабдить их деталями, напоминающими анатомию животных, сообщает Recode.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *