Роман-фэнтези британского писателя издадут на украинском языке

Новости

На украинском языке выйдет цикл фэнтези-романов "Агентство "Локвуд и компания" британского писателя Джонатана Страуда. Серию книг об охотниках за привидениями будет выпускать издательство Абабагаламага.

Первый роман цикла называется "Кричащая лестница". Действие происходит в альтернативной версии Лондона, где каждую ночь привидения появляются в городе и нападают на людей. Оказывать сопротивление и защищать жителей пытаются организации борцов с паранормальными явлениями, которые также конкурируют между собой. Но особый "талант" чувствовать призраков имеют только дети. В процессе взросления эта способность теряется. Наименьшее, но наиболее успешное лондонское агентство "Локвуд и Ко" не контролируется взрослыми. Состоит из трех подростков под руководством 15-летнего Энтони Локвуда.

В Великобритании роман "Кричащая лестница" вышел в 2013 году. Всего в цикл вошло пять книг.

Перевел произведение Владимир Панченко. Обложку украинского издания нарисовал художник Иван Сулима.

"Вау! Это украинское издание "Агентства "Локвуд и компания", которое сейчас готовится к печати, на вид просто потрясающее! — пишет в Twitter автор Джонатан Страуд. — Жду не дождусь, чтобы увидеть книгу собственными глазами!"

Роман "Кричащая лестница" появится в продаже 25 марта.

Издательство "Абабагаламага" также издает цикл бестселлеров Страуда "Трилогия Бартимеуса". На сегодня выпустили две из трех книг — "Амулет Самарканда" и "Глаз голема". В этой серии произведений власть в современном Лондоне принадлежит волшебникам, которым служат порабощенные демоны. По сюжету первой части, 12-летний ученик волшебника вызывает джинна Бартимеуса, которому несколько тысяч лет, чтобы тот похитил могущественный магический артефакт — Амулет Самарканда.