Menu

Российские террористы уже «хоронят» «Минск»: Кучма официально заявил, когда выйдет из минских соглашений

28.09.2018 - Новости

Экс-президенту Украины на данный момент 80 лет. Он ранее неоднократно заявлял, что намерен выйти из переговорного процесса по Донбассу.

Леонид Кучма подчеркнул, что прекратит работу в ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе тогда, когда достигнет критического возраста, передает «Диалог.UA».

Такое заявление, как пишет «Интерфакс-Украина», Кучма сделал сегодня, 28 сентября, перед журналистами в Киеве.

Кучма напомнил, что работает в ТКГ на общественных началах. Если он почувствует, что уже подошел его срок, то экс-президент уйдет, чтобы дать возможность поработать другим.

«Я для себя уже давно принял решение, когда я достигну своего критического возраста, я должен буду поблагодарить всех, кто со мной там (в ТКГ — ред.) работал, и уйти, дать возможность поработать другим», — подчеркнул Леонид Кучма.

К слову сказать, Украину на переговорах в Минске он представляет с 2014 года.

Кучма не раз подчеркивал, что миротворцы на Донбассе должны находиться по всей линии разграничения. Он также констатировал, что до президентских выборов в Украине прогресса в обмене заложниками ждать не стоит.

Кстати, сепаратистские СМИ уже вовсю ликуют и хоронят минские соглашения. 

Боевики распространяют фейки, что Кучма официально вышел из соглашений как представитель Украины. Ряд сепаратистских телеграмм-каналов даже написал,  что Кучма сегодня подал в отставку и на «Минске» можно ставить крест.

«Минские соглашения: минус Плотницкий, минус Захарченко, минус Пушилин, минус Кучма. Что дальше? Минус Сурков и взятие Киева?»; «Труп минских соглашений потихоньку остывает. Сегодня из них вышел очередной подписант. На своих ногах вышел»; «Л. Кучма подал в отставку с поста представителя Украины в Контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе», — сообщили подконтрольные боевикам фейкометы.

Ранее Кучма сделал резкое заявление о смене формата переговоров по Донбассу.

Добавим, Кучма назвал человека, который может прекратить войну на Донбассе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *