Menu

Российский суд отказался допрашивать сестру Надежды Савченко

28.10.2015 - Новости

Донецкий горсуд Ростовской области, рассматривающий дело Надежды Савченко, отказался удовлетворять ходатайство защиты обвиняемой о допросе в качестве свидетеля Веры Савченко — сестры плененной украинской летчицы, передают Факты и комментарии.

Отмечается, что защита Савченко обратилась к суду с ходатайством допросить сестру подсудимой Веру в связи с экстренными обстоятельствами.

«На этой неделе Вера Савченко пересекла госграницу у российского населенного пункта Гуково, и сейчас находится в Донецке, но у нас нет никакой уверенности в том, что если она вернется на Украину, ее пропустят в Россию повторно», — сказал адвокат Илья Новиков.

В связи с этим он попросил суд изменить порядок исследования доказательств, допросив как свидетеля защиты Веру Савченко. Однако, суд отказал в удовлетворении ходатайства, посчитав его преждевременным.

Напомним, 13 октября Вера Савченко попыталась въехать в РФ к сестре. Однако на пропускном пункте Черково-Меловое на границе России и Украины ей сделать этого не дали. Со слов Савченко, пограничники сообщили ей о запрете на въезд в страну до 2020 года. Якобы решение было принято ФСБ.

19 октября Веру Савченко все же пропустили в Россию.

Как уже сообщал Inpress.ua, заседание Ростовского областного суда России по рассмотрению апелляции защиты на продление ареста Надежды Савченко проходило в закрытом режиме. Об этом сообщил один из адвокатов украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко Илья Новиков в «Твиттере».

Напомним, в министерстве юстиции РФ заявили, что рассмотрят вопрос об экстрадиции украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко при условии признания украинской властью ее вины.

К слову, жалобу адвокатов Надежды Савченко о запрете выезда на сессию ПАСЕ отказался рассмотреть московский городской суд. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил один из адвокатов украинки Николай Полозов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *