Menu

Россия не будет просить Запад снять санкции после реструктуризации украинского долга /Медведев/

19.11.2015 - Новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия не будет просить Запад снять санкции после реструктуризации долга Украины. Об этом он сказал журналистам.

«Не мы ж санкции вводили, а ряд западных стран. Что они будут делать я не знаю, мы не о чем их не просим и естественно просить не будем. Никакого в этом смысла нет», — сказал Медведев. сообщает УНИАН.

Он отметил, что РФ проводит переговоры с Украиной по реструктуризации потому, что «Украина близкое нам государство, и какие бы ни были сейчас политические отношения там живут близкие нам люди, народ».

«Поэтому мы пытаемся договариваться по вопросу этого кредита, который когда-то украинское государство хотело получить», — сказал он.

«Санкции для нас вещь абсолютно не связанная с этим кредитом. Пусть сами определяются как им поступить, мы на эту тему не высказываемся», — сказал Медведев.

Министерство финансов Украины и правительство Российской Федерации не достигли соглашения по условиям реструктуризации облигаций внешнего государственного долга на сумму 3 млрд долл., срок погашения которых наступает в декабре 2015 года.

Ранее президент России Владимир Путин анонсировал решение правительства РФ о том, что РФ готова отложить платежи по долгу до 2016 года.

В свою очередь министр финансов Украины Наталья Яресько отмечала, что украинская сторона до сих пор не получила никаких предложений от российской стороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *