Menu

Россия утвердила стоимость газа для Украины на четвертый квартал

01.10.2015 - Новости

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о цене на газ для Украины на четвертый квартал 2015 года. Об этом говорится на сайте правительства РФ.

В частности, стоимость голубого топлива определена на уровне цен для соседних с Украиной стран ЕС, передает УНИАН.

«Согласно постановлению цена газа для Украины установлена на уровне цен на газ для стран Европейского союза, сопредельных с Украиной», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что «настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября 2015 года и действующие до 31 декабря 2015 года».

Напомним, цена природного газа из России в 4-м квартале 2015 для Украины может составить $250, но Киев имеет шанс отстаивать свою цену благодаря реверсным потокам, заявил Демчишин.

К слову, министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заверил, что Украина без проблем пройдет отопительный сезон.

Тем временем министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин рассчитывает на подписание трехстороннего соглашения по принципам и форматировании поставок российского природного газа в Украину на протяжении ближайшего отопительного сезона 25 сентября.

Как уже сообщал Inpress.ua, НАК «Нафтогаз Украина» рассчитывает накопить в подземных хранилищах более 16 млрд куб м газа к 15 октября, сообщил журналистам директор компании по развитию Юрий Витренко в Киеве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *