Россия в ПАСЕ: киевляне забросают «деньгами» Офис Совета Европы

Новости

В соцсетях украинцев собирают на протест против возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы. Офис этого ведомства и посольства стран-союзниц РФ в Парламентской Ассамблее Совета Европы забросают фальшивыми деньгами. Таким образов европейцев спросят о цене их принципов. Акция стартует 25 июня, в 18:00, пишут в Facebook.

— Собираемся 25 июня в 18:00 у посольства Австрии в Украине (ул. Ивана Франко, 33) чтобы выразить свой протест под посольствами ключевых стран, которые поддерживали и голосовали за снятие санкций с России, — сказано в сообщении.

Пикетируют посольства стран, делегаты которых единогласно поддержали резолюцию: Германии, Армении, Норвегии, Италии, Словакии, Финляндии, Нидерландов. Потом устроят митинг на Ильинской, 8 (там находится Офис Совета Европы).

— Участники акции надеются, что делегаты ПАСЕ их услышат и во время голосования, которое состоится 26 июня, таки изменят свое решение и введут санкции в отношении Российской Федерации, — сообщили «КП» организаторы акции.