Menu

Россияне, уехавшие из СЦКК, оставили свои офисы наемникам из «ЛДНР»: боевики «намылились» быть полноправными участниками переговоров

20.12.2017 - Новости

В еженедельном отчете Миссия ОБСЕ рассказала, что позвонила в офисы российских офицеров СЦКК, а им ответили главари террористических «республик».

Об этом сообщает «Диалог.UA» со ссылкой на пресс-центр ОБСЕ.

В Донецкой области СММ подтвердила, что офицеры вооруженных сил Российской Федерации, которые отказались от своих обязанностей в СЦКК, выехали из занимаемых пяти офисов на оккупированной части Донбасса.

Сотрудники Миссии проверили это, набрав номера телефонов. Однако им ответили, но не сами российские представители, а их ставленники из террористических организаций.

Так, в офисах России в Александровке (20 км на юго-запад от Донецка) и Ясиноватой 18 декабря трубки взяли, лица, представившиеся «работниками» «министерства чрезвычайных ситуаций» «ДНР».

На служебном телефоне в контролируемом «ДНР» Дебальцево (58 км на северо-восток от Донецка), ответил кто-то, объявивший себя «представителем» «ЛНР» в «контактной группе».

Эта информация не осталась незамеченной. Украинский дипломат в ООН Владимир Ельченко, поделившись этим сообщение в «Твиттере», написал: «Что-то должно случиться…».

До этого «Диалог.UA» информировал о том, что в Украине назвали причину, по которой Россия ушла из СЦКК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *