Menu

С 1 октября в Украине начинают действовать зимние тарифы на газ для населения

06.10.2015 - Новости

В соответствии с утвержденными нормами с 1 октября в Украине начнут действовать зимние тарифы на газ, используемый для нужд населения. Об этом говорится в постановлении НКРЭКУ №583 от 3 ​​марта 2015 года, передает УНН.

Согласно документу, для индивидуального отопления или комплексного потребления (индивидуальное отопление, приготовление пищи и / или подогрев воды) в период с 1 октября по 30 апреля включительно цена за объем, потребленный до 200 куб. м природного газа в месяц включительно, составит 3,6 тыс. грн за 1 тыс. кубометров.

При этом, согласно постановлению, в этот период цена за объем, потребленный свыше 200 куб. м газа в месяц, установлена ​​на уровне 7,188 тыс. грн за 1 тыс. кубометров.

Цифры указаны с учетом наличия счетчиков.

Накануне премьер Арсений Яценюк сообщил, что Кабмин в соответствии с полномочиями, предоставленными новым законом о рынке газа, принимает решение о предоставлении социальной нормы в объеме 200 кубических метров газа по цене 3,6 тыс. грн за 1 тыс. кубометров для всех домохозяйств, которые используют природный газ для отопления.

Напомним, министерство энергетики и угольной промышленности Украины пока не видит основания для пересмотра тарифов на природный газ для нужд населения, но не исключает такого пересмотра в будущем при условии сокращения объемов импорта газа и снижения его цены. Об этом заявил министр энергетики Владимир Демчишин в ходе Часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

В то же время цена природного газа из России в 4-м квартале 2015 для Украины может составить $250, но Киев имеет шанс отстаивать свою цену благодаря реверсным потокам, заявил Демчишин.

Напомним, министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заверил, что Украина без проблем пройдет отопительный сезон.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *