С начала года зарегистрировано 28 тыс. новых ФОПов, — глава ГФС

Новости

В январе 2017 года 28 тысяч граждан зарегистрировались в качестве физлиц-предпринимателей, — сообщил глава Государственной фискальной службы Роман Насиров.

«Закрылись неработающие ФЛП, но в то же время у нас в январе открылось 28 тыс. новых. Мы надеемся, что это те, нормальные, которые будут работать и платить налоги», — сказал Насиров.

Ранее сообщалось, что в Раду был внесен законопроект, который предлагает освободить физических лиц-предпринимателей (ФЛП) от уплаты налога в размере 704 грн в первом квартале 2017 года.

Как ранее писал Hubs, Президент подписал законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины», по которому с 1 января предусматривается обязательная уплата единого социального взноса (ЕСВ) даже теми физлицами-предпринимателями (ФЛП, ФОПы), которые не получают доход от своего бизнеса. Согласно закону, ФОПы будут в обязательном порядке платить соцвзнос в размере более 704 в месяц.

Напомним, ранее ЕСВ составлял минимум 352 грн и платился лишь в случае получения бизнесменом прибыли. Размер соцвноза вырастет из-за повышения вдвое минимальной зарплаты.

Тем временем, в Госстате подсчитали, что в ноябре средняя заработная плата увеличилась по сравнению с октябрем на 1%, или на 56 гривен до 5406 гривен в месяц.