Самойлова об иммиграции в Европу: Корень проблемы — не в России, а в материнской любви

Новости

Российская певица Юлия Самойлова, которая представляла свою страну на «Евровидении 2018», сообщила, что иммигрирует в Европу ради лечения ребенка. Об этом она заявила 6 сентября в ролике, который обнародовала в Instagram.

«Я готова иммигрировать из России в Европу. Это слова одной отважной матери, чей ребенок тоже прикован к инвалидному креслу. За последнее время я получаю все больше таких писем, и корень проблемы – не в России, а в материнской любви. В нашей стране не возможно получить необходимые лекарства, их попросту нет. Мы готовы все бросить и улететь», – заявила она.

Самойлова призвала не искать в ее действиях политики.

«Лучше поддержите обращение в социальный комитет Государственной Думы. Думаю, вместе нам удастся найти решение о допуске необходимых медикаментов в нашу страну», – добавила она.  



Певица должна была представлять Россию на «Евровидении 2017», которое проходило в Киеве. Ее выбрали 12 марта 2017 года по итогам национального отбора в России. Но Служба безопасности Украины сообщила, что приняла решение запретить Самойловой въезд в Украину, так как летом 2015 года она выступала в оккупированном Крыму: участвовала в гала-концерте «Мир спорта и добра» в Керчи. 

В итоге певица выступила на конкурсе «Евровидении 2018», который проходил в Португалии, но в финал не вышла.