Menu

Самые важные цифры и цитаты пятницы, 08 июля

08.07.2016 - Новости

Самые важные цифры и цитаты пятницы, 08 июля:

“Янтарная мафия” организована правоохранителями и причастными к власти людьми, – полиция

“Добычу янтаря организовывают не копатели, которые зарабатывают на жизнь, а правоохранители и люди, которые имеют отношение к власти. Невозможно выйти и копать янтарь без разрешения главы сельсовета, лесничего, участкового, начальника милиции или руководителя районной прокуратуры”, – отметил начальник Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины Игорь Купранец.

Премьер: рядовой украинец должен доплачивать за коммунальные услуги Тимошенко по $1 тыс. в месяц

“Я посмотрел декларацию Юлии Владимировны Тимошенко, она сегодня живет в доме в 500 квадратных метров. По льготным ценам на газ каждый месяц рядовой украинский гражданин должен доплачивать ей за коммунальные услуги и газ 1000 долларов США. Это справедливость?” – сказал Гройсман.

“Киевэнерго” Ахметова шантажирует киевлян собственными долгами, – “Нафтогаз”

“Фактически, последние годы “Нафтогаз” вынужден был безвозмездно кредитовать “Киевэнерго” на миллиардные суммы. Действия судебных исполнителей по аресту счетов “Киевэнерго” являются полностью законными и в коем случае не является основанием для прекращения поставок горячей воды киевлянам. Призываем “Киевэнерго” расплатиться с долгами, которые превышают миллиард гривен”, – говорится в сообщении.

Казахстан ведет переговоры с РФ о снятии запрета на транзит из Украины, – Мининвестразвития

“Запрет о перевозке украинского груза через территорию РФ начал действовать с 1 июля, и пока он не снят. Переговоры в связи с этим с Россией ведутся не только на уровне комитета (транспорта Мининвестразвития. – Ред.), но и на самых высоких уровнях”, – сказал А. Асавбаев.

Гройсман предлагает Киевсовету искать дешевый газ и компенсировать тарифы из горбюджета

“У них есть сегодня бюджет развития 4 млрд грн. Если они хотят выделять из городского бюджета миллиарды гривен для того, чтобы компенсировать стоимость тарифов, это их право, они могут это делать. У них сегодня достаточно средств, которые они могут использовать”, – сказал премьер на пресс-брифинге в Киеве в пятницу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *