Сборная Украины выиграла смешанную эстафету на чемпионате Европы по биатлону

Новости

На чемпионате Европы по биатлону в Беларуси состоялась смешанная эстафета.

Сборную Украины в гонке представляли Валентина Семеренко, Юлия Джима, Артем Прима и Дмитрий Пидручный. Наши спортсмены показали лучшую скорость среди всех, выиграв золотые медали. Вторыми пришли россияне, бронза досталась Беларуси из-за дисквалификации Норвегии. 

"На стрельбе лежа, может, немного поспешил, может, не отреагировал на ветер. Белорус хорошо шел по трассе, наверное, у него лыжи были хорошие. Тяжело было держаться за ним, на зубах шел. Трасса сегодня в ужасном состоянии, просто каша. Потому понимал, что на стойке важно было чисто отстрелять", — прокомментировал победу Дмитрий Пидручный, информирует BAGNET.

"Был уверен, что попал последний выстрел на стрельбе, но габарит сработал не в мою пользу. Пришлось потом догонять по дистанции. Лыжи сегодня были хорошие, спасибо сервису, здорово сработали. С ними можно было работать, догонять по дистанции", – заявил после эстафеты Артем Прима.

Добавим, что вчера на чемпионате Европы в сингл-миксте удачно выступили украинцы Анастасия Меркушина и Руслан Ткаленко, выигравшие бронзовые медали.