Menu

Сенат США утвердил Джона Хантсмана послом в РФ

29.09.2017 - Новости

Сенат Конгресса США в четверг на заседании утвердил бывшего губернатора штата Юта Джона Хантсмана послом Соединенных Штатов в РФ.

Голосование прошло по упрощенной процедуре в конце заседания, так как ни один сенатор не запросил поименного голосования. Ранее выдвижение Хантсмана послом США в РФ единогласно поддержал комитет Сената по иностранным делам.

В ходе состоявшихся 19 сентября слушаний, посвященных его кандидатуре, Хантсман заявил, что у США "нет другого выбора", кроме как взаимодействовать с РФ в решении ряда международных проблем. Кроме того, он сообщил о своем стремлении обсуждать с российскими властями борьбу с терроризмом, соблюдение договоров по контролю над вооружениями и нераспространению оружия массового уничтожения, а также политическое урегулирование конфликта в Сирии и разрешение кризиса на Украине.

Джону Хантсману 57 лет, он получил образование в Пенсильванском университете и имеет степень бакалавра по международной политике. Хантсман работал в администрациях пяти президентов США. В 1992 году в возрасте 32 лет он возглавил дипмиссию в Сингапуре, став самым молодым послом США за последние 100 лет. С 2005 по 2009 года был губернатором штата Юта. В 2009-2011 годах занимал должность посла США в Китае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *