Menu

Сербия закрыла границу для грузовиков

24.09.2015 - Новости

Сербия с полуночи 24 сентября, прекратила пропускать на свою территорию грузы из Хорватии, сообщает РБК-Украина.

"С этого момента сербская полиция не позволит въезд через границу любому грузовому автомобилю, зарегистрированному в Хорватии, а также перевозящему товары, изготовленные в этой стране", — заявил глава МВД Сербии Небойша Стефанович.

Запрет сербских властей также распространяется на любые товары перевозимые из Хорватии. Эта мера была введена в ответ на аналогичные действия Хорватии.

Читайте также: Хорватия не пускает на свою территорию сербские авто

На прошлой неделе Загреб закрыл семь из восьми автомобильных пунктов пропуска на хорватско-сербской границе в качестве меры защиты от потока беженцев. Исключение было сделано только для фур со скоропортящимся грузом, что вызвало протест дальнобойщиков.

Решение перекрыть границу для грузов хорватские власти приняли после того, как Белград стал переправлять десятки тысяч беженцев через сербско-хорватскую границу, а не через Венгрию и Румынию.

Напомним, накануне сообщалось, что граница Сербии и Хорватии перекрыта в связи с протестом дальнобойщиков. Таким образом, водители фур высказывали протест против действий хорватских властей, ограничивших ранее въезд на свою территорию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *