«Шахтер» разгромил «Олимпик», «Динамо» не удержало победу с «Зарей»

Новости

Кажется, смена тренера в киевском «Динамо» пока что не дала желаемого эффекта. Под руководством Алексея Михайличенко команда провела второй матч в Премьер лиге, и снова потеряла очки, сыграв вничью с «Зарей».

А ведь начали динамовцы выездную игру в Запорожье прекрасно, дважды расписавшись в воротах «Зари». На 18-й минуте счет открыл Родригеш, на 36-й минуте де Пена удвоил преимущество киевлян. Правда, уже до перерыва хозяева размочили счет — на 42-й минуте забил Громов.

После перерыва луганчане бросились отыгрываться с новыми силами, и выглядели значительно активнее «Динамо». Следует отметить, что за всю игру «Заря» 23 раза пробила по воротам киевлян, а гости нанесли всего лишь 8 ударов. В конце концов, на 82-й минуте упорство «мужиков» дало свои плоды: Абу-Ханна шикарно пробил через себя «ножницами» в дальний от Бойко угол. Наверняка этот шедевр войдет в топ самых красивых голов по итогам чемпионата. А пока что он принес «Заре» ничью.

«Когда проигрываешь 2:0 и заканчиваешь 2:2, то можно сказать, что это счастье. Но в конце было в какой-то степени недовольство. Мы играли на победу. Второй тайм можно поставить нам в большой плюс.  Мы шли вперед, были ближе к третьему мячу, чем «Динамо», — считает Виктор Скрипник, тренер «Зари».

«Шахтер» же не имел проблем с донецким «Олимпиком», который неделей ранее смог отобрать очки у динамовцев. Два подвига подряд аутсайдерам оказались не под силу, и горняки уверенно победили 4:0. И это без Тайсона, которого то ли решили поберечь, то ли капитан обиделся на то, что его не отпускают в «Рому» — но так или иначе, на поле бразилец не появился. Голы забивали Мораес — дважды, Соломон и Марлос.

У «Шахтера» теперь 6 побед в 6 матчах и 18 очков. Киевляне после 5 игр (пропущенный поединок с «Мариуполем» состоится 25 сентября) записали на свой счет скромные 8 очков и не могут выиграть уже три матча подряд. У «Десны» и «Зари» по 11 очков после 6 матчей. «Александрия» имеет 9 очков после 6 игр. Замыкает первую шестерку СК «Днепр-1» с 8-ю очками.

Все результаты 6 тура:

  • «Десна» — «Карпаты» — 0:0
  • «Днепр-1» — «Колос» — 2:1
  • «Ворскла» — «Александрия» — 0:1
  • «Львов» — «Мариуполь» — 0:1
  • «Олимпик» — «Шахтер» — 0:4
  • «Заря» — «Динамо» — 2:2.