«Скажите мужу, чтобы не мешал» Доктор Комаровский предупредил, как не нужно избавляться от остриц

Новости

На своей официальной страничке в «Инстаграм» доктор Комаровский время от времени отвечает на вопросы своих читателей. Так, к педиатру обратилась молодая мама и пожаловалась на остриц у ребенка. Женщина хотела купить ребенку лекарственный препарат, но ее супруг против токсичных таблеток и настаивает на народных методах лечения. Доктор Комаровский высказал свое мнение на этот счет.

«Конечно, есть и народные методы лечения без лекарств. Метод состоит в том, что нужно взять вату, опустить ее в подсолнечное масло и каждую ночь засовывать ее в попу, и так вот спать, чтобы бедные, несчастные острицы не могли выйти и отложить яйца. Но подобные методы лечения в 21-м веке вызывают у меня, мягко говоря, некоторый скепсис«, — написал в публикации Комаровский.



Доктор посоветовал женщине уговорить мужа на лечение малыша таблетками, ведь, выбирая народный метод, необходимо понимать: ребенку придется мучится каждую ночь, что доставит ему боль и дискомфорт. Также Комаровскй посоветовал провериться и самим родителям на наличие остриц. 

Напомним, доктор Комаровский назвал алкогольные лайфхаки, которыми пользуется сам. Самое важное, по мнению доктора, отличить «паленку» от лицензионного алкоголя и знать свою меру.

Читайте также: педиатр Евгений Комаровский удивил поклонников неожиданным заявлением, посоветовав смотреть фильмы для взрослых вместо телевизионных новостей .

Добавить комментарий