Menu

«Степана Чубенко боевики пытали, потом расстреляли. «Приятного» просмотра ЧМ – 2018 всем му**кам», — Казанжи

18.06.2018 - Новости

Известный украинский общественный деятель Зоя Казанжи напомнила согражданам о сущности страны, проводящей нынешний чемпионат мира по футболу, и тех, кого эта страна поддерживает.

Активист в своем Facebook призвала украинцев вспомнить о летчике Константине Могилко: 6 июня 2014 года по самолету, которым управлял Константин, российскими террористами была выпущена ракета из ПЗРК. Командир экипажа Могилко вывел самолет за пределы города Славянска Донецкой области, передает «Диалог.UA». 

Три члена экипажа спаслись, выпрыгнув из горящего самолета, а пятеро погибли. У летчика осталась супруга, старшая дочь и маленький сын Арсений, которому на момент гибели отца было всего два года, и ребенок не успел с папой ни разу ни посмотреть футбол, ни сыграть в эту игру. 

Призвала активист вспомнить и о юноше из Краматорска Степане Чубенко, вратаре местного ФК «Авангард». 3 июля 2014 года российские террористы задержали его в оккупированном Донецке. На рюкзаке несовершеннолетнего парня была сине-желтая ленточка, а в рюкзаке – шарф футбольного клуба «Карпаты». Этого оказалось достаточно. Его били, потом отвезли в Горбачево-Михайловку, где после страшных издевательств расстреляли. Пять выстрелов в голову.

Активист призвала тех, кто не может удержаться от просмотра «праздника футбола», помнить, что они смотрят «футбол на крови», и если получают от этого удовольствия, зная о приведенных выше фактах, то пусть это остается на их совести.

«Приятного» просмотра чемпионата всем мудакам, которые туда поехали, и тем, кто будет смотреть этот «праздник футбола» на крови»,
— добавила Казанжи. 

Напомним, ЧМ – 2018 в РФ уже отметился рядом криминальных случаев. 

Так, в Москве таксист влетел в толпу иностранных болельщиков, ранив 8 человек. Одна женщина находится в тяжелом состоянии. 

Также сообщалось, как неадекватный голый парень выпал в Москве из окна и своим голым телом рухнул на приехавших на ЧМ по футболу гостей из Аргентины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *