Столичные полицейские во второй раз выдворили из Украины «вора в законе» Тенго Питерского

Новости

Сотрудники Национальной полиции во второй раз выдворили из Украины «вора в законе» по прозвищу Тенго Питерский. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

35-летний гражданин Грузии был «коронован» в 2014 году в Санкт-Петербурге. Он был неоднократно судим за тяжкие и особо тяжкие преступления, в том числе за покушение на убийство.

Сотрудники уголовного розыска столичной полиции получили информацию, что выдворенный год назад криминальный авторитет вернулся в Украину и находится в Днепре, после чего правоохранители отправились за ним.

«Установлено, что Тенго Питерский прибыл в 2018 году в аэропорт Борисполь, после чего отправился в город Днепр. Мужчина, которому официально запрещено пересекать границу нашего государства, сменил фамилию и прилетел с новым паспортом. В Украине Тенго Питерский встречался с коллегами из уголовного мира, пытался перераспределить сферы влияния. Согласно оперативной информации, «вора в законе» интересовали все направления криминала», – рассказал глава Нацполиции Киева Андрей Крищенко.

В результате, сотрудники киевской полиции депортировали Тенго Питерского в Турцию. Решается вопрос о запрете въезда ему на территорию Украины сроком на три года.

В Министерстве внутренних дел настаивают на принятии закона для противодействия криминальным авторитетам. В настоящее время законодательство Украины предусматривает только принудительную депортацию из страны таких лиц. 

В мае 2016 года Верховная Рада отклонила законопроект, который устанавливает уголовную ответственность для «воров в законе».