Menu

Столтенберг: НАТО ответит на действия РФ самым значительным со времен холодной войны усилением коллективной безопасности

07.11.2016 - Новости

Ответом НАТО на действия России станет «самое значительное со времен холодной войны усиление коллективной безопасности», сказал генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг в интервью The Times.

Он отметил, что Россия в течение многих лет «существенно наращивает военный потенциал», с 2000 года увеличила расходы на безопасность в три раза, развивает свои военные способности и применяет их «против соседей». По словам Столтенберга, РФ также использует пропаганду в Европе среди союзников НАТО.

Генсек назвал все это «причиной, по которой НАТО реагирует в ответ». Он отметил, что в армиях союзников Альянса много людей, сейчас изучается, сколько еще из них может быть в боевой готовности за более короткое время. По его словам, этот вопрос обсуждался на встрече министров обороны стран – членов НАТО в прошлом месяце.

Отношения между Россией и НАТО ухудшились после того, как РФ аннексировала Крым и развязала конфликт на Донбассе.

25 октября Столтенберг заявил, что с 2017 года НАТО разместит четыре батальона в восточной части Европы. Батальонами будут руководить Канада, Германия, Великобритания и США. По словам главы НАТО, это станет «железным доказательством» того, что Альянс готов развернуть войска, чтобы поддержать союзников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *