Странный выбор женихов имеет, как оказалось, много причин

Новости

Вас мало интересуют ровесники – вы влюбляетесь в мужчин, которые годятся вам в отцы? Не спешите думать, что с вами что-то не так. У вашего предпочтения есть свои – вполне объяснимые – основания.

Остановимся на причинах, которые вообще побуждают нас обращать внимание на разницу в возрасте, которая существует между нами и нашим избранником. Всему виной стереотипы, в плену которых до сих пор находятся многие из нас: они уверены, что мужчина и женщина должны быть ровесниками – дозволяется дистанция плюс-минус несколько лет, но не более. Все остальное – неравный брак, продиктованный исключительно меркантильными соображениями, в любви и дружбе таким парам, как правило, отказывают. Но современный мир настолько многолик, в нем существует такое многообразие вариантов, что держаться за старомодные представления о том, "что такое хорошо и что такое плохо", смешно и несовременно. Существует несколько причин, по которым так происходит, пишет ТСН.

Причина первая: мне нужен отец

Самая распространенная – и банальная – причина, по которой молодые женщины видят спутника жизни во взрослых мужчинах, – поиск отца. И при этом неважно, недополучили они в детстве отцовской любви или, наоборот, она была чрезмерной. В первом случае женщина будет искать любви, напоминающей отцовскую, потому что она ее не знала, а во втором – потому что, став взрослой, она по какой-то причине ее лишилась – возможно, отец умер или – с годами – стал стесняться проявлять свои чувства так, как делал это раньше. Стоит ли удивляться, что сверстники оставляют таких женщин равнодушными, а мужчины в благородных сединах вызывают у них самые трепетные чувства?

Причина вторая: мне с ним интересно

У взрослого мужчины, как правило, есть жизненный багаж, который еще не нажили молодые представители сильного пола. С одной стороны, с равными по возрасту мужчинами работает правило "общей детской": вы с ними выросли на одних фильмах, книгах и музыкальных произведениях, что во многом облегчает взаимопонимание. С другой – их жизненный опыт минимален, и даже если он один на двоих, преувеличивать его весомость не стоит. В то время как солидный мужчина, много знающий и так же много испытавший, является уникальным собеседником: он обладает шармом и чувством юмора, его можно слушать бесконечно, каждый раз узнавая что-то новое. Кстати, знаменитая фраза о том, что женщина любит ушами, имеет к этому непосредственное отношение – человек, с которым женщине интересно, больше других может рассчитывать на ее симпатию.

Причина третья: я с ним расту

Третья причина неразрывно связана со второй: так уж устроена женщина, что ей хочется интеллектуально сравняться с мужчиной, который находится рядом. Если он ниже ее по уровню развития, она будет деградировать, если выше – тянуться к нему и расти. В этом смысле состоявшийся мужчина гораздо перспективнее, чем юноша-ровесник. Впрочем, как известно, мудрость не всегда сопровождает возраст, случается, что он приходит один, поэтому все вышесказанное, к сожалению, касается далеко не всех взрослых мужчин.

Причина четвертая: он богат и знаменит

Меркантильную причину, когда молодые девушки предпочитают взрослых мужчин, исходя из их состоятельности и престижного социально статуса, тоже не стоит сбрасывать со счетов, хотя в процентном соотношении их доля невелика. Понять такой выбор просто: конечно, можно выйти замуж за никому не известного бедного студента и постепенно, шаг за шагом, делать из него преуспевающего бизнесмена, став той самой – сильной и мудрой – женщиной, которая стоит за каждым состоявшимся мужчиной. Но, во-первых, где гарантия, что из своего мужа удастся вылепить именно то, что хочется? Во-вторых, вполне возможно, что, выбившись в люди, он сочтет, что вы не подходите ему ни по статусу, ни по возрасту – совсем не редкий случай в наше время. А в случае со взрослым мужчиной вы имеете желаемое без приложения каких-либо усилий и рисков. К тому же стремление обрести богатого и знаменитого спутника жизни не исключает романтических чувств, которые даже очень молодая девушка может к нему испытывать, так что не стоит заведомо упрекать ее в корыстных побуждениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *