Стрелков с 500 «друзьями» пришел под Кремль бунтовать против Путина: «Видим только его двойников»

Новости

Представители левых сил России устроили 25 января акцию протеста в Москве у здания администрации президента РФ из-за анонсированных Владимиром Путиным изменений в Конституцию. Среди протестующих был замечен и бывший главарь боевиков Донбасса Игорь Стрелков.

Стоит отметить, что «левые» (“Другая Россия», движение «Новороссия», «Левый фронт» и прочие) активно поддержали агрессию против Украины, оккупацию Крыма и Донбасса, чем укрепили позиции Владимира Путина. Теперь же им не нравится, что делает президент РФ с полученной властью.



Около 500 человек вышли к Кремлю и потребовали референдума по поводу внесения в Конституцию России изменений, которые предлагает Путин. На Старой площади, помимо Стрелкова, были замечены лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов с соратником Леонидом Развозжаевым.

Примечательно, что требовали «левые», чтобы на референдуме россияне смогли проголосовать отдельно за каждую из правок, анонсированных Кремлем.

Стрелков на акции весьма жестко высказался о режиме Владимира Путина: «Мы не знаем о состоянии здоровья нашего президента. Мы можем только наблюдать его двойников, которые на наиболее длительных и требующих физического напряжения акциях выступают. Можем наблюдать и его самого изредка на международных встречах или в его кабинете. И он выглядит очень неважно».

По мнению Стрелкова, такое спешное изменение Конституции может быть связано именно с состоянием здоровья президента РФ.

«Очень сложно понять, какие интриги проворачиваются сейчас в этих зданиях (в Кремле)… Это совершенно закрытая система, абсолютно независимая от народа. Это жесткая вертикаль, выстроенная пирамида власти. Мафиозная по своей сути», — подчеркнул бывший «министр» «ЛНР».

Ранее Диалог.UA сообщал, что трансферу власти президент России Владимир Путин дал старт 15 января 2020 года в своем послании Федеральному Собранию. Он анонсировал внесение правок в Конституцию РФ, которые, по мнению экспертов, сделают его правителем России до самой смерти. Некоторые политобозреватели открыто называют произошедшее «конституционным переворотом».

Стоит отметить, что в обновленной Конституции Путина могут узаконить оккупацию Украины и Беларуси.

Мы также писали, что Соловей предрек России новую войну: «Подготовка идет полным ходом, Путин этим одержим с 2009-го».