Menu

Суд в Москве проверит отказ следствия по делу Немцова от допроса Кадырова

14.12.2015 - Новости

Московский городской суд проверит законность отказа следствия допросить главу Чечни Рамзана Кадырова по делу об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова. Об этом РИА Новости сообщил адвокат семьи погибшего Вадим Прохоров.

По информации агентства, защитник просит вышестоящую инстанцию обязать Следственный комитет допросить главу Чечни по делу об убийстве Немцова.

Ранее в Басманном суде Москвы следователь заявил, что нет необходимости допрашивать Кадырова в рамках данного уголовного производства. Тогда суд согласился с представителем следствия. 

По мнению родственников Немцова, главный обвиняемый в убийстве Заур Дадаев был лично знаком с Кадыровым и другими руководителями Чечни.

В августе дочь политика Жанна обжаловала отказ следственного комитета РФ допросить главу Чечни Рамзана Кадырова и еще нескольких высокопоставленных чиновников республики по делу об убийстве ее отца.

Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 года в центре Москвы, недалеко от Кремля. По обвинению в его убийстве арестованы пятеро уроженцев Чечни. В рамках этого дела была проведена 51 экспертиза. Раиса Немцова, вдова погибшего, заявила, что знает, кто стоит за убийством ее мужа, но не верит в наказание виновных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *