Menu

Synaptics представила модульный сканер отпечатков пальцев Clear ID для смартфонов

17.12.2017 - Новости

Судя по всему, в обозримом будущем мы все-таки увидим смартфоны со сканером отпечатков пальцев под поверхностью дисплея, о которых только и было разговоров весь последний год.

Собственно, первый такой смартфон от производителя из первой пятерки покажут уже в начале следующего месяца на выставке CES 2018. Об этом рассказала компания Synaptics, объявляя о старте массового производства нового дактилоскопического датчика Clear ID FS9500, который как раз предназначен для установки под поверхность экрана мобильных устройств.

В соответствующем пресс-релизе производитель первым делом отмечает последнюю тенденцию безрамочных смартфонов к уменьшению рамок вокруг дисплея на рынке смартфонов.

«В свете быстрого перехода на безрамочные дисплеи OLED удобнее всего будет разместить сканер отпечатков пальцев под поверхность дисплея», – говорится в заявлении Synaptics.

По словам Synaptics, разработанный ее специалистами сканер отпечатков пальцев Clear ID работает вдвое быстрее, чем современные системы распознавания лиц. Более того, по заверениям производителя, новый датчик Clear ID в плане безопасности ничем не уступает модели FS9100, установленной в Galaxy S8 и других флагманах, а различные факторы вроде угла касания, мокрых рук и температурных условий никак не влияют на работу датчика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *