Menu

Террорист Плотницкого сделал громкое заявление относительно обстрела Луганска

27.11.2017 - Новости

Террорист Виталий Воротилин, который воевал против Украины в батальоне «Заря» под командованием бывшего руководителя «ЛНР» Игоря Плотницкого, заявил, что луганские боевики сами обстреливали ими же оккупированный город, а впоследствии обвиняли в этом Вооруженные Силы Украины.

Видео его допроса выложило в свободный доступ так называемое «министерство госбезопасности «ЛНР»

«Добровецкий с позывным «Тринадцатый» командовал минометным расчетом в роте. В течение всего времени он неоднократно оставлял наши позиции, куда-то ездил. Я потом позже узнавал, что происходят обстрелы школ, базара, больницы. Конечно, он сам не мог куда-то уехать. Это все без ведома руководства не происходило», – подчеркнул боевик.

Заметим, что Воротилина обвиняют в сотрудничестве с украинской стороной. В частности, сейчас в «ЛНР» происходят массовые задержания боевиков из батальона Плотницкого. Таким образом нынешняя «власть» пытается доказать, что в Луганске якобы действовала украинская диверсионная группа.

К слову, агентом украинских спецслужб считается и сам Плотницкий, который недавно сбежал в Россию.

Напомним, 21 ноября в оккупированный Луганск въехало около 200 единиц военной техники из так называемой «ДНР», когда так называемый «министр внутренних дел» «ЛНР» Игорь Корнет устроил в псевдореспублике «военный переворот».

24 ноября главарь так называемой «ЛНР» Игорь Плотницкий написал заявление об «отставке» по состоянию здоровья. Теперь он назначен «уполномоченным» от «ЛНР» по выполнению Минских соглашений.



 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *