Террорист Плотницкого сделал громкое заявление относительно обстрела Луганска

Новости

Террорист Виталий Воротилин, который воевал против Украины в батальоне «Заря» под командованием бывшего руководителя «ЛНР» Игоря Плотницкого, заявил, что луганские боевики сами обстреливали ими же оккупированный город, а впоследствии обвиняли в этом Вооруженные Силы Украины.

Видео его допроса выложило в свободный доступ так называемое «министерство госбезопасности «ЛНР»

«Добровецкий с позывным «Тринадцатый» командовал минометным расчетом в роте. В течение всего времени он неоднократно оставлял наши позиции, куда-то ездил. Я потом позже узнавал, что происходят обстрелы школ, базара, больницы. Конечно, он сам не мог куда-то уехать. Это все без ведома руководства не происходило», – подчеркнул боевик.

Заметим, что Воротилина обвиняют в сотрудничестве с украинской стороной. В частности, сейчас в «ЛНР» происходят массовые задержания боевиков из батальона Плотницкого. Таким образом нынешняя «власть» пытается доказать, что в Луганске якобы действовала украинская диверсионная группа.

К слову, агентом украинских спецслужб считается и сам Плотницкий, который недавно сбежал в Россию.

Напомним, 21 ноября в оккупированный Луганск въехало около 200 единиц военной техники из так называемой «ДНР», когда так называемый «министр внутренних дел» «ЛНР» Игорь Корнет устроил в псевдореспублике «военный переворот».

24 ноября главарь так называемой «ЛНР» Игорь Плотницкий написал заявление об «отставке» по состоянию здоровья. Теперь он назначен «уполномоченным» от «ЛНР» по выполнению Минских соглашений.