Tesla Model 3 уже оформили 276 тыс. человек, при этом за год компания производит около 50 тыс. электромобилей

Новости

В прошлую пятницу компания Tesla Motors официально анонсировала свой самый доступный электромобиль – Tesla Model 3 – для широких масс, и последние отреагировали должным образом – только за первые 24 часа было оформлено более 180 тыс. предзаказов на автомобиль. По подсчётам производителя, общая стоимость заказанных автомобилей при средней цене продажи в $42 тыс. составила $7,5 млрд.

К концу воскресенья число оформленных на автомобиль предзаказов достигло рекордной отметки – 276 тыс. заявок. Это вдвое выше прогнозируемого значения. Отметим, что для оформления предварительного заказа необходимо перевести $1 тыс. аванса.

В нескольких своих твитах основатель и глава Tesla Motors Илон Маск выразил свою признательность нынешним и будущим владельцам электромобилей Tesla за их непоколебимую веру в компанию, а также раскрыл некоторые новые детали об автомобиле.

«Мы думали, что в очередь перед магазином выстроится 20-30 человек, но не 800», – с большим удивлением отметил Илон Маск.

Он также пообещал подарки для всех, кто оформил предзаказ на автомобиль. При этом покупатели, выстроившиеся в длинную очередь перед магазином компании, могут рассчитывать на нечто особенное. Также Маск поблагодарил владельцев электромобилей Tesla Roadster, Model S и Model X, отметив, что именно они привели компанию к этому важному моменту и оплатили разработку Model 3.