Menu

Тиллерсон едет урегулировать кризис в Персидском заливе

11.07.2017 - Новости

Рекс Тиллерсон встретится с ведущими кувейтськими чиновниками, чтобы обсудить текущие усилия, направленные на урегулирование спора в Персидском заливе.

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон во вторник начнет визит к Кувейта, после чего посетит Катар и Саудовскую Аравию с целью поиска путей для урегулирования политического кризиса, что сопровождается изоляцией Катара.

Об этом сообщила в понедельник пресс-секретарь Государственного департамента США Хезер Науерт.

«По приглашению эмира Кувейта государственный секретарь посетит эту страну 10 июля, где встретится с ведущими кувейтськими чиновниками, чтобы обсудить текущие усилия, направленные на урегулирование спора в Персидском заливе», — отмечается в официальном сообщении.

Кроме того, информируется, что глава Государственного департамента США 11 июля отправится в Катар, а 12 июля – в Саудовскую Аравию. Детали его визитов не уточняются, однако отмечается, что Тиллерсон проведет встречи с высшими должностными лицами этих стран.

Как сообщалось, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Египет и Бахрейн обвиняют Катар в поддержке терроризма, за это с официальной Дохой были прекращены все дипломатические и экономические отношения. В адрес страны выдвинут ультиматум со списком требований из 13 пунктов. Среди них — закрытие телеканала “Аль-Джазира” и турецкой военной базы, разрыве дипломатических отношений с Ираном и прекращение финансирования террористических группировок.



 Правительство Катара, со своей стороны, отвергает все выдвинутые к нему требования, называя обвинения со стороны четырех государств региона, по меньшей мере, необоснованными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *