Трамп контрударом ответил на обвинения в расизме

Новости

Дональд Трамп ответил на критику своего поста в Twitter. Он заявил, что его речи «не были расистскими», а оскорбленные им конгрессменки якобы и сами делали подобные заявления.

— Так замечательно видеть, как объединенная Республиканская партия вела себя на голосовании относительно заявлений, которые я сделал относительно четырех женщин-конгрессменов из Демократической партии. Если вы действительно хотите увидеть заявления, посмотрите на те ужасные вещи, которые они сказали о нашей стране, Израиле и многом другом, — посоветовал глава государства в Twitter.

Палата представителей считает иначе. Политики высказали претензии в резолюции. 16 июля ее приняли большинством голосов (240 против 187).

— «Расистские высказывания» Дональда Трампа оправдывают и усиливают человеконенавистническое отношение к людям с иностранными корнями и темным цветом кожи, — сказано в документе.

Причиной стали обвинения конгрессменок от Демократической партии. По мнению Трампа, жителям США – «величайшей и могущественнейщей» нации мира объясняют, как руководить правительством. Глава государства посоветовал «прогрессивным» демократкам вернуться на историческую родину. Имен он не назвал, но, вероятно, это Александрия Окасио-Кортес (ее родители жили в Пуэрто-Рико), Ильхан Омар (предки из Палестины), Айану Прессли (первая афроамериканка в Конгрессе от штата Массачусетс) и Рашида Тлаиб (палестинские корни), которых в ноябре 2018 года впервые избрали в Конгресс.

Трампа обвинил в расизме и заместитель председателя контролируемой демократами Палаты представителей Бен Рэй Лухан. Заявление прозвучало в эфире  Fox News. А вот председатель Палаты представителей Нэнси Пелоси узрела в словах президента ксенофобию. Она считает, что Трамп стремится «расколоть нацию».

Напомним, выборы президента США ожидаются в 2020 году. В СМИ предполагают, что Трамп ищет одобрениям у той части населения, которая плохо относится к приезжим.