Тука анонсировал наступление самого опасного периода в истории Украины

Новости

Уже в сентябре Россия может активизировать свою агрессию по отношению к Украине, и для нашей страны наступает самый опасный период в истории.

Такое заявление прозвучало от Георгия Туки, заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий.

«С одной стороны, накладывается агрессия России, ведь у Путина абсолютно развязаны руки после окончания чемпионата мира по футболу. С другой стороны, будет рост популистских настроений в Европейском союзе, а ни для кого не является секретом, что популистские партии, как правило, крайне левые или крайне правые, сотрудничают с РФ», — отметил Тука.

Он считает, что в европейских странах усиливаются пророссийские настроения, а в Украине, между тем, начинается избирательная гонка, и нет никаких сомнений, что именно в сентябре Россия начнет активно продвигать свои интересы.

«У нас нет никаких сомнений, что Россия будет активно действовать в своих интересах, используя наши внутренние противоречия и слабость для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране. И одним из направлений может быть такой комплекс действий, как нападения на активистов», — уверен замминистра.