Menu

У Путина предрекают сохранение санкций Запада до 2025 года

24.05.2018 - Новости

Советник президента России Владимира Путина по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев считает, что американские санкции не будут сняты как минимум до 2025 года. Об этом он заявил в четверг, 24 мая, в кулуарах экономического форума в Санкт-Петербурге.

"Я не думаю, что они будут ослаблены, потому что мы имеем дело с гибридной войной, которая ведется американской властвующей элитой не только против России", — сказал Глазьев на вопрос о том, можно ли ожидать ослабления санкций Запада против России в ближайшие годы.

По его словам, "гибридная война" со стороны США ведется за "контроль над миром".

"Американцы хотят сохранить гегемонию теми инструментами, где у них есть преимущество, усиливать свои конкурентные возможности", — подчеркнул советник Путина.

Он пояснил, что в США есть два преимущества — информационные технологии и валютно-финансовые, и оба эти направления активно работают против России.

"Смысл этой американской агрессии заключается в том, чтобы сохранить глобальную гегемонию, они пытаются сдерживать Китай, и нас они рассматривают как ключевой участок периферии своей экономической империи. Они хотят вернуть себе господство над Евразией, которое они получили в 90-е года, и убеждены в том, что это ключ к сохранению своего доминирующего положения в мире", — сказал Глазьев.

По его мнению, пока американские власти мыслят такими категориями глобального доминирования и позволяют себе работать вне международного права, санкции отменены не будут.

"Скорее всего, они будут становиться все более разнообразными, глубокими, и надо исходить из того, что гибридная война будет вестись как минимум до 2025 года", — резюмировал советник Путина.

Напомним, санкции в отношении России западные страны начали вводить в 2014 году, в связи с началом военной агрессии РФ против Украины и аннексии Крыма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *