Украина привела Вооруженные силы в полную боевую готовность

Новости

В ночь с воскресенья на понедельник, 26 ноября, Украина привела Вооруженные силы в полную боевую готовность. Произошло это после инцидента с украинскими кораблями в Керченском проливе.

«На основании решения Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении правового режима военного положения, начальник Генерального штаба — главнокомандующий Вооруженных сил Украины отдал распоряжение о приведении соединений и частей Вооруженных сил Украины в боевую готовность «полная», — говорится в сообщении Генштабу ВСУ на странице в Facebook.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко поддержал идею введения в Украине военного положения. В понедельник, 26 ноября, Верховная Рада на внеочередном заседании рассмотрит этот вопрос.

Также стало известно, что в полную боевую готовность приведен личный состав Службы безопасности Украины.

«По факту агрессивных действий Российской Федерации в Керченском проливе следователями Службы безопасности Украины и военной прокуратуры осуществляются неотложные следственные действия в рамках уголовного производства по ст. 437 Уголовного кодекса Украины «Планирование, подготовка, розвязывание и ведение агрессивной войны», зарегистрированного Прокуратурой Южного региона», — сказано в сообщении.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *