Menu

Украинцам обещают не начислять индексацию на арендную плату

08.10.2015 - Новости

Под куполом Верховной Рады зарегистрирован законопроект №3226 «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2015 год» (относительно приостановления начисления индексации на арендную плату для арендаторов)».

В частности, законопроект разработан с целью эффективного использования арендованного имущества, сохранению устойчивых арендных отношений и обеспечения поступлений в бюджеты разных уровней. По мнению разработчиков, он позволит временно до конца 2015 года приостановить начисление индексации на арендную плату для арендаторов.

«Законопроектом предлагается внести в Заключительные положения Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2015 год» изменения, устанавливающие, что нормы статьи 10 Закона Украины «Об аренде государственного и коммунального имущества» в части начисления индексации на арендную плату, начиная с 01.10.2015 года не применяются», – говорится в пояснительной записке.

По мнению инициаторов законопроекта, принятие документа позволит сохранить арендные отношения на сегодняшнем уровне, обеспечит наполнение государственного и местных бюджетов, приведет к улучшению платежеспособности предпринимателей малого и среднего бизнеса в условиях экономического кризиса, а также будет способствовать социальному благополучию территориальных общин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *