«Укрзализныця» купила через посредника запчасти, которые производит сама

Новости

«Укрзализныця» заказала у фиктивной компании запчасти, выпускаемые на одном из заводов железной дороги, за 40,5 млн гривен. Об этом пишет Zалізниця без коруції.

Победителем 13 тендеров стоимостью 40,5 млн гривен на закупку запасных частей к локомотивам и вагонам в 2018 году стала недавно созданная фирма-посредник «ТК« Альянс Групп». До недавнего времени компания не побеждала в тендерах. Возможной причиной этому является то, что в марте 2018 фирма называлась «Львовский электромашиностроительный завод». Владельцем компании был Алексей Слепухин. Позже его заменил Михаил Козлов, а директором стала, вероятно, его жена Галина Козлова. Сама же фирма перебралась по соседству с администрацией Укрзализныци, после чего и начала принимать активное участие в ее тендерах. Свой первый тендер компания «ТК«Альянс Групп» выиграла с разницей в 1,5 тыс. гривен у «НТП «Трансинвест», которое имеет ряд уголовных дел из-за контрактов с УЗ по завышенной стоимости.

Позже «Львовский локомотиворемонтный завод» заключил с новым поставщиком УЗ сразу 5 контрактов по переговорной процедуре без тендеров на общую сумму 12 млн гривен. В частности «Львовский ЛРЗ» закупил у «ТК« Альянс Групп» контакторы ПК-359 по 15 тыс. гривен за штуку.




Производителем товаров якобы является «Омега Алькор», которая ранее поставила железной дороги на 45 млн гривен якобы чешское оборудование.

Отмечается, что «Омега Алькор» может изготавливать детали после после подписания с «Луганским электромашиностроительным заводом» договора на передачу конструкторской и технологической документации, и утверждение новых техусловий производителя. Производство «Омега Алькор» по адресу «Львовского ЛРЗ», который принадлежит «Укрзализныци».

В результате, «Львовский ЛРЗ» заплатил 12 млн гривен за свою же продукцию. Не смотря на то, что миллионы гривен перечислялись на счетами различных фирм, в действительности товары часто не покидали территорию одного предприятия. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *