В Австралии появится подводный Uber

Новости

Компания Uber вместе с Tourism Queensland совместно запустят подводное такси, которое позволит туристам любоваться красотами океана. Новый сервис получит название ScUber и будет доступен для ознакомления с 27 мая по 18 июня. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Авторы сервиса утверждают, что будут заботиться о сохранении крупнейшей в мире системы коралловых рифов, а пользователи смогут насладиться невероятными красотами подводного мира.

Первой локацией, на которой опробуют сервис будет австралийский остров Херон в Квинсленде.

Уже с 27 мая туристы смогут воспользоваться сервисом и погрузиться в изысканную красоту Большого Барьерного рифа. Одним из главных преимуществ Scuber является то, что вам не придется использовать маску для подводного плавания или получать лицензию для дайвинга.

— В конце 2018 года исследования потребителей выявили, что изучение Большого Барьерного рифа на подводной лодке было самым желанным будущим путешествием, к которому стремятся туристы. ScUber воплощает это желание в реальность, — сказано в сообщении.

Стоимость разовой подводной экскурсии составит 3 тысячи долларов на двоих. За эти деньги туриста заберут из точки А и доставят в точку Б под водой, перед этим его доставят на остров на вертолете и целый час будут показывать красоты подводного мира.

Большой Барьерный риф. Фото: Shutterstock