В Донецке готовят «обнуление» Пушилина, помогать будут «регионалы» и высокооплачиваемый политтехнолог Конов

Новости

План по закреплению в оккупационной «власти» Дениса Пушилина всерьез и надолго реализуется в «ДНР», пока ее российские кураторы заняты поправками в Конституцию и проблемами, вызванными пандемией, сообщает Диалог.UA.

Скорее всего, именно для этого в Донецке уже второй месяц находится российский политтехнолог Дмитрий Конов, часто посещающий донбасские «республики» и известный там под псевдонимом Чайка, пишет Телеграмм-канал «Донецкий Абориген».



В сообщении отмечается, что Конов так долго находится в Донецке явно не с целью туризма и есть все основания говорить о подготовке некоего серьезного процесса. А поскольку «Чайка» считается одним из ведущих и одним из самых высокооплачиваемых российских политтехнологов, то можно предполагать, что Конов находится в Донецке по приглашению Дениса Пушилина. 

Главарь «ДНР», скорее всего, хочет провернуть некую спецоперацию, в результате которой он станет «всенародно избранным лидером» и создаст полностью подконтрольную себе вертикаль «власти».

В пользу этого предположения говорит тот факт, что в Донецке активизировался и начал собирать сторонников экс-глава городской организации «Партии регионов» Александр Бобков, известный в городе как специалист «делать выборы». Более того,  для работы под «знаменами» Пушилина в Донецк хотят пригласить экс-функционеров «ПР»,  ранее выехавших из «ДНР» в РФ, в Крым и даже на неоккупированную часть Украины.

Как некий «час икс» в этом проекте упоминается 28 октября текущего года.

«То тут, то там происходят утечки информации из администраций и ячеек ОДДР о подготовке списков и выборах на 28 октября этого года, пример собрание в администрации Докучаевска, на котором руководитель в открытую заявил об подготовке осенних местных выборов и формировании списков в «выигрышную» партию», — сообщает телеграмм-канал.

А почти в это же время, 25 октября, на неоккупированной части Украины должны пройти выборы в местные органы власти. Ранее шла речь о желании Киева провести одновременно с этим выборами и выборы по украинскому законодательству на неподконтрольных территориях, что должно было стать значительным шагом в их реинтеграции. Однако уже сейчас ясно, что в нынешней ситуации это невозможно.

Потому напрашивается вывод: Пушилин, пользуясь тем, что у его российских кураторов пока множество других забот, хочет, так сказать, сыграть в свою игру, провернуть этакое «обнуление» на манер Путина и остаться у «власти» надолго.

«В случае успеха аферы очередных «автономных» выборов Пушилин и компания зафиксируют себя на Донбассе надолго, а вот отсутствие международных согласований и официального участия России и Европы приведет к полной блокировке переговоров по Донбассу, что по сравнению с последствиями выборов Пушилина покажется цветочками…» — подытоживает телеграмм-канал.

Напомним, жители «ДНР», доведенные до отчаяния закрытием блокпостов в ОРДО, заявили, что Пушилин доиграется и «нарвется» на переворот.

Также идеолог «ДНР» Роман Манекин заявил, что «республика» идет ко дну из-за Пушилина. Главарь виноват во «всех бедах» в ОРДО, так как оказался никудышным руководителем. Манекин добавил, что Пушилин не способен быть лидером.