Menu

В Германии медбрат признался в убийстве 100 пациентов

30.10.2018 - Новости

В Германии 41-летний медбрат Нильс Хегель признался в суде в убийстве 100 пациентов больниц в Дельменхорсте и Ольденбургсе с помощью смертельных инъекций. Об этом сообщает немецкий телеканал NDR.

По версии следствия, Хегель намеренно вызывал у пациентов остановку сердца, а затем пытался в последний момент их реанимировать. Его жертвам было от 34 до 96 лет. От действий сотрудника больницы могло погибнуть до 200 человек, однако следствие не смогло точно это установить, поскольку тела многих умерших кремировали. В рамках расследования эксперты провели эксгумацию 130 человек, умерших между 2000 и 2005 годом. В телах 130 из них оказались следы лекарств, которые вводил им Хегель.

Обвинительное заключение было настолько обширным, что прокурор зачитывал его в течение двух часов. В начале судебного разбирательства судья объявил минуту молчания по погибшим.

Более 120 выживших пациентов выступали в качестве со-истцов в этом процессе.

По версии следствия, Хегель убивал пациентов от скуки, чтобы потом их воскрешать. Бывшим коллегам медбрата казалось подозрительным количество проведенных им реанимаций, однако они в основном молчали. В 2005 году его манипуляции случайно заметила коллега по клинике в Дельменхорсте, однако Хегеля не арестовали. Через два дня он смог совершить еще одно убийство.

В феврале 2015 года суд Ольденбурга приговорил Хегеля к пожизненному заключению за смерть нескольких пациентов. Ему не смогут ужесточить наказание, однако суд решил рассмотреть дело о смерти еще 100 человек в интересах их родственников.

28 августа Хегелю выдвинули обвинение в умышленном убийстве 84 пациентов в период с 1999-го по 2005 год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *