В Греции обвинили российских журналистов в провоцировании драки на футбольных трибунах

Новости

С громким заявлением выступила пресс-служба ФК ПАОК, вице-чемпиона Греции. Согласно опубликованной информации, россияне показывали болельщикам команду-соперника неприличные жесты. В полиции Солоник заявили, что впервые слышат об инциденте.

Со счетом 3:2 в пользу хозяев завершился матч в Салониках между ПАОКом и московским «Спартаком«. Игра запомнилась хозяевам и гостям скандальными происшествиями на трибунах. Все они связаны с российскими журналистами, аккредитованными на матч, сообщает «Диалог.UA».

Российские журналисты обвинили фанатов ФК ПАОК в нападении. По словам представителей СМИ, они обыскали россиян и отняли у них ценные вещи, а также документы, подтверждающие аккредицию. Также сообщались новости о случаях избиения россиян греческими болельщиками, причем драка проходила в ложе представителей СМИ.

В свою очередь, представитель клуба заявил, что люди без аккредитации в футболках «Спартака» показывали болельщикам ПАОКа неподобающие жесты — проводили пальцами по шее, словно собираются перерезать им горло. Затем они попытались пройти в ложу для прессы.

Интересно, что болельщикам «Спартака» УЕФА своими санкциями запретила присутствовать на игре 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов в Салониках, однако они все равно пытались прорваться на стадион, но были задержаны стражами порядка.

Между тем, согласно сообщению ТАСС, полицейские Салоник заявили, что им не поступала информация о неподобающем поведении болельщиков ПАОКа. 

«Если и существовала какая-нибудь конфронтация на словах, обмен высказываниями, или кто-то скандировал какие-то лозунги, я этого не могу знать. Во всяком случае, чего-то более серьезного не было», — заявил глава пресс-службы местной полиции.