В Кабмине с помощью мультфильма объяснили, как украинцам выбрать самую подходящую вакансию

Новости

Сейчас на украинском рынке труда каждый месяц растет число вакансий. Однако для того, чтобы выбрать из них максимально подходящую, соискателю необходимо следовать определенному алгоритму поиска.

Об этом говорится в профориентационном мультфильме, опубликованном на официальной странице пресс-службы Кабинета министров в Facebook.

Прежде всего, соискателям советуют ответить для себя на три ключевых вопроса: что вы любите делать, что у вас получается хорошо и могут ли вам за это платить деньги — на перекрестке этих вопросов находится идеальная работа.

Чтобы определить, что вы делаете с удовольствием, необходимо вспомнить, о чем вы можете без труда говорить часами, что вы делаете одинаково хорошо как за деньги, так и бесплатно, а также по каким вопросам с вами чаще всего консультируются.

Если же определиться с любимым делом сложно, украинцам советуют сначала просмотреть должностные обязанности разных вакансий и выбрать те категории, которые нравятся больше всего. Цель такого поиска — найти вакансию, в которой большую часть должностных обязанностей вы выполнили бы с удовольствием.

“Каждый работодатель в идеале ищет того сотрудника, которому нравятся обязанности, которые он будет выполнять на работе. А вы получите работу, которая приносит удовольствие, обогащает жизнь, а не забирает у вас время”, — отмечается в мультфильме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *