В КГГА сообщили о планах по модернизации столичных теплосетей

Новости

В рамках подготовки к следующему отопительному сезону в столичной мэрии разработали масштабную программу по модернизации теплосетей и оборудования.

Об этом во время брифинга сообщил заместитель мэра Киева Петр Пантелеев.

«Опираясь на результаты прошедшего отопительного сезона, на 2019 год в КГГА разработали масштабную программу модернизации теплосетей и оборудования», — сообщил заместитель мэра.

П. Пантелеев уточнил, что на работы по замене теплосетей КГГА было выделено более 500 миллионов гривен.

«До начала следующего отопительного сезона в городе планируется заменить более 130 километров теплосетей», — сказал чиновник.

Также, он сообщил, что главный приоритет в данной программе – замена острых аварийных участков, которые неоднократно приходилось ремонтировать.

«Второй приоритет – это децентрализация малых котелен, которых в городе достаточно много. Так как они экономически неэффективны, морально устарели, и экологически неприемлемы», — объяснил чиновник.

При этом П. Пантелеев добавил, что поскольку в городе работают большие ТЕЦ, то более целесообразным является присоединить к ним большинство объектов потребления теплоэнергии.

«Согласно данной программе, модернизации подлежат более 120 объектов. 20 объектов относятся к магистральным сетям и 100 объектов к распределительным», — сообщил заместитель градоначальника.  

При реализации модернизации теплоэнергетического комплекса проекта, по словам чиновника, будут применяться самые современные технологии.

«При замене теплосетей будут использоваться надежные трубопроводы с предварительной изоляцией и гарантией сроком на 30 лет. Они не теряют тепло и достаточно просты в эксплуатации», — подытожил П. Пантелеев.

«Согласно программе по модернизации теплосетей будут применяться пластиковые, предварительно тепло и гидроизолированные трубы с гарантией от производителя на срок до 40 лет», — рассказал представитель СП «Киевские тепловые сети» Коммунального предприятия «Киевтеплоэнерго» Юрий Паливода.

Ю. Паливолда также уточнил, что в них предусмотрена система аварийной сигнализации, которая позволит точно определять, где именно произошло повреждение трубопровода.

«Данные трубы не нуждаются в укладке в специальных железобетонных коробках. Их можно укладывать прямо в землю. Кроме того, они позволят в три раза сократить тепловые потери», — объяснил представитель.

Также он сообщил, что для горячего водоснабжения будут использованы полимерные или пластиковые трубы из-за их гибкости и легкости.

«Ещё одним преимуществом данных труб является и то, что их конструкция позволяет обходить природные препятствия», — уточнил Ю. Паливода.

По словам эксперта, одна бригада из четырех человек за один день может уложить до 400 метров такого трубопровода.

«Кроме того, в нашем распоряжении имеются трубы из так называемого «шитого» полиэтилена, которые можно применять не только для поставки тепла, но и отопления. Эти трубы лучше выдерживают давление до 10 атмосфер и температуру до 115°С», — рассказал Ю. Паливода.

Напомним, сегодня, 3 апреля, во время брифинга заместитель мэра Киева Петр Пантелеев сообщил о прекращении отопительного сезона в столице с 6 апреля.