В Киеве мужчина совершил убийство, надел одежду жертвы и сам притворился мертвым

Новости

В Соломенском районе Киева произошел смертельный инцидент.

Во время распития алкоголя в квартире на улице Шовкуненко мужчина убил знакомого ножом и стулом и надел его одежду. Когда злоумышленника обнаружила сожительница погибшего, он сначала притворился мертвым, потом внезапно накинулся на женщину с ножом, после чего сбежал, захватив с собой рюкзак с вещами убитого, – сообщает местное издание. Инцидент произошел днем 24 февраля. Сожительница погибшего обнаружила в своей квартире два тела, которые бессознательно лежали на полу в луже крови.

 

Один из мужчин не был ей знаком. Она выбежала на улицу вызвать полицию и «скорую» и вернулась обратно в квартиру, где неизвестный, который только притворялся мертвым, напал на нее с ножом, а потом сбежал с рюкзаком убитого. На место прибыли патрульные, женщина детально описала злоумышленника и указала направление, в котором тот побежал.

Отрабатывая прилегающую территорию, правоохранители обнаружили мужчину с ножом в руках, похожего по описанию на злоумышленника.

С собой у него был рюкзак с вещами, которые, как оказалось впоследствии, принадлежали убитому. Позже нападавшего узнала заявительница, которая также добавила, что задержанный одет в вещи ее погибшего сожителя. На месте работали медики, которые констатировали смерть одного из участников конфликта. Патрульные задержали предполагаемого правонарушителя и передали его следственно-оперативной группе. Им оказался 31-летний уроженец Черкасской области, который не имел постоянного места жительства в Киеве и нигде не работал.



Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. Следователи Соломенского управления полиции начали уголовное производство по пункту 6 части 2 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Фигуранту объявлено о подозрении и решается вопрос об избрании меры пресечения. Ему грозит до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *