Menu

В комиссию при президенте Украины не поступали представления на лишение гражданства главарей «ЛДНР» и «руководителей» Крыма – СМИ

19.12.2017 - Новости

В комиссию при президенте Украины не поступали представления на лишение гражданства руководителей оккупантов на Донбассе и в Крыму. Об этом говорится в ответе Администрации Президента Украины на информационный запрос 112.ua.

Издание отмечает, что получило информацию относительно главарей террористических группировок «ДНР» и «ЛНР» Александра Захарченко и Леонида Пасечника, а также бывшего лидера луганских сепаратистов Игоря Плотницкого и назначенных Россией «глав» аннексированного Крыма Сергея Аксенова и Владимира Константинова.

В АП пояснили, что согласно закону Украины «О гражданстве», установление принадлежности к гражданству, принятие решения о его приобретении, ведение учета лиц, которые приобрели либо прекратили гражданство, осуществляют Государственная миграционная служба, Министерство иностранных дел, дипломатические представительства и консульские учреждения.

Копию полученного документа издание не опубликовало.

В Крыму после аннексии в марте 2014 года жителям полуострова начали массово выдавать российские паспорта.

В январе 2017 года в оккупированных районах Донбасса стартовала выдача собственных паспортов, которые на официальном уровне признала лишь Россия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *