В Ла-Манше начали поднимать тело с затонувшего самолета футболиста Салы

Новости

В проливе Ла-Манш началась операция по подъему тела погибшего в упавшем самолете.

В районе пролива Ла-Манш началась операция по извлечению тела из обломков потерпевшего крушение одномоторного самолета. На его борту находился футболист Эмилиано Сала и пилот Дэвид Ибботсон. Об этом во вторник, 5 января, передают западные СМИ.

“Мы пытаемся достать тело. Если нам это удастся, мы будем рассматривать возможность извлечения обломков самолета”, – приводит Интерфакс слова представителя британского отдела по расследованию авиационных происшествий.

Он подчеркнул, что в связи с сильными приливами и отливами дистанционный поисковый аппарат используют лишь в течение небольшого периода времени каждый день.

“Это означает, что ход (операции – Прим.Ред.) будет медленным”, – подчеркнул спасатель.

В минувший понедельник поисково-спасательная команда обнаружила тело человека среди обломков самолета.

На борту самолета в момент происшествия находилось два человека – футболист Эмилиано Сала и пилот Дэвид Ибботсон. Информации о том, чье именно тело обнаружили спасатели, по-прежнему нет.

Частная поисковая компания начала поиски самолета в воскресенье, после того как поиски приостановила полиция острова Гернси, посчитав, что шансов найти пилота и футболиста живыми фактически нет.

Легкий одномоторный самолет Piper Malibu, на борту которого находился пилот и футболист, исчез 21 января в районе Ла-Манша.

Напомним, в Испании самолет с людьми на борту сумел приземлиться посреди поля.